Aristotele diceva che “in tutte le cose della natura esiste qualcosa di meraviglioso”. Con questo spirito l'Associazione Pro Loco del Salento di Casarano organizza sabato 1 dicembre 2012 a Cutrofiano, presso il l'Ex mercato coperto, alle ore 17,00 il Convegno, dedicato ad un approfondimento nell'ambito dell’alimentazione legata alla salute dal titolo “Piante e spezie della cucina salentina benefiche per la salute”.
La tradizione culinaria salentina ha nel corso dei secoli selezionato delle piante ad integrazione dell'alimentazione, non solo per la sapidità che esse apportavano ai cibi, ma anche per gli effetti benefici che esse hanno sull'organismo in toto e il cui impiego sta scomparendo o se ne ignorano gli effetti.
Alla luce delle conoscenze scientifiche attuali e con l'ausilio di esperti in questo campo, tramite questa conferenza, si vuole rendere edotto il pubblico presente dell'attività benefica di tale piante e favorirne sia il consumo che la produzione in loco.
All’incontro interverranno:
Oriele Rolli Sindaco di Cutrofiano (saluti)
Giuseppe Botrugno Docente- Medico Chirurgo esperto in medicina del benessere e dietoterapia "L'utilizzo delle piante nella storia dell'uomo"
Giuseppe Piccioli Biologo- Professore Ordinario presso l'Università del Salento "Classificazione botanica delle piante aromatiche utilizzate nella cucina salentina"
Antonio Finaldi Docente- Medico Chirurgo - esperto in alimentazione (Foggia) "Effetto fitoterapico delle piante officinali"
Massimo Vaglio Scrittore Docente e Chef "Importanza delle piante aromatiche nei piatti della nostra cucina"
|