Contatto Segnala il Sito
Pagina iniziale del PortaleCerca nel Portale
Home » La Sagra a Sogliano  
Album
»24 settembre 2006
··La Sagra a Sogliano
»Galatina in Fiore
»Il Portale in TV
»Festa delle Pro Loco
»Foto Carnevale 2007
»Borsa Locale del Turismo
»Le Cripte in TV
»Natale in fiera 2007
»Inaugurazione Infopoint
»Carnevale 2009
»Serata conclusiva
»Premio Dolmen a Roma
»PREMIO DOLMEN
»Barbarano ed altro
»Il Salento a Crotone
»Mostra 9-10 aprile 2011
»Video Notte della Taranta
»SovranitÓ monetaria
»Le opere in mostra
»Le foto della conferenza
»Sintesi della Conferenza
»Convegno a Cutrofiano
»Conclusione del Corso
Conosci il Salento
Accedi all'Area Riservata
Le Aree!
»Grecia Salentina
»Nord Salento Adriatico
»Nord Salento Jonico
»Sud Salento Adriatico
»Sud Salento Jonico
Itinerari nel Salento

La Sagra a Sogliano Cavour

Sogliano Cavour 20, 21 e 22 agosto 2004

La Sagra a Sogliano Cavour

Nelle serate del 20, 21 e 22 Agosto 2004, la piazza principale di Sogliano Cavour è lo scenario della "Sagra delle friseddhe, purpette e vinu".

L'evento, giunto al suo 17░ compleanno, organizzato con maestria dalla locale Pro Loco sotto la guida del suo presidente Vincenzo Zuccaro con l'aiuto dei soci volontari e delle ragazze del Servizio Civile, ha richiamato attorno al centro salentino l'attenzione dei turisti e degli abitanti dei centri vicini, desiderosi di trascorrere una serata all'insegna della buona cucina tipica, della musica e della compagnia.

Diversi gruppi musicali si alternano nelle tre serate. Quest'anno si esibiscono : "La Coppula, I Raggi di luna e i Macaria che, con la loro musica allietano, animano e coinvolgono i tanti partecipanti alla sagra.

La cucina tipica e i piatti afrodisiaci

La Sagra a Sogliano Cavour

In un intervista apparsa sul Nuovo Quotidiano di Lecce il 18 agosto 2004 il presidente Vincenzo Zuccaro esprime il suo parere sulla nostra cucina:

"E' dal '79 che organizziamo la sagra e, ogni volta, ci proponiamo non solo di far riscoprire ed apprezzare i piatti tipici, ma anche di ricreare il rito del cibo e dello stare insieme a tavola; siamo orgogliosi nel vedere che ogni anno si raccoglie tanta gente che condivide le nostre idee".

"Tutti gli alimenti afrodisiaci li offriamo a Sogliano il 20, 21, e 22 dove offriremo friselle, polpette, pittule e vino ma anche tanti altri prodotti che appartengono alla cucina tradizionale" Spiega il Presidente Zuccaro. E prosegue: "I nostri nonni hanno dato l'esempio: la loro alimentazione riaccendeva i sensi Come spiegarci, altrimenti, le famiglie numerose di un tempo?".

Beatrice Arcano, Japigia.com

Ultimo aggiornamento: 17/07/2006 (12:32)

Facebook
Iscriviti al nostro
Gruppo su Facebook

Segnala la pagina

Da leggere:
»Pro loco del Salento
»Le Tavole di San Giuseppe
»Da vedere a Cutrofiano
»I Luoghi di Don T. Bello
»Da Otranto a Leuca
»Santa Sofia
»Sorgenti libere!
Soggiornare nel Salento!

La tua Struttura

Vuoi inserire la tua Struttura Ricettiva su ProlocoSalento? Contattaci...
Tel. 368/3413297

Versione StampabileVersione stampabile

Cerca nel Portale delle Pro Loco
 
Home Il Consiglio Modulo di Contatto Segnala il Sito Cerca GuestBook

Ass.ne Pro Loco del Salento
Viale Francesco Ferrari 5, Casarano Lecce
Per informazioni: Tel./Fax 0833/513351
Giuseppe Botrugno: e-mail - Beatrice Arcano: e-mail
E-mail: info@prolocosalento.it
Vietata la riproduzione, anche parziale, dei contenuti del sito.
L'Associazione non Ŕ responsabile
dei documenti e delle foto pubblicate dalle singole Associazioni aderenti.