L’agnello al forno con le patate era il piatto delle grandi occasioni, non poteva mancare a Natale, a Pasqua, nelle feste del santo patrono e nei banchetti di nozze.
Il segreto di questa pietanza, già di per se molto gustosa, risiede nella scelta delle carni di agnello grasse.
Preparazione. Tagliate a grossi spicchi le patate, friggetele fino a dorarle in olio, salatele e sistematele in una teglia fino a ricoprirne il fondo.
A parte, fate rosolare l’agnello fatto a piccoli pezzi in solo olio e, quando questo sarà ben rosolato da tutte le parti, bagnatelo con del rosato del Salento che fareste evaporare alzando la fiamma.
Quindi sistemate l’agnello sulle patate, irrorandolo con il suo stesso fondo di cottura, copritelo con altre patate fritte, spolverizzatelo con formaggio pecorino dolce mischiato a pangrattato, pepe nero e prezzemolo, e ponetelo in forno caldo per almeno una mezz’ora avendo cura di far colorire la superficie prima di estrarlo.
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