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BACCALA' AL FORNO CON PATATE

BACCALA' AL FORNO CON PATATE

Baccalà al forno con patate

Preparazione 1: Spargete un trito di cipolla e sedano in un tegame con un filo d’olioe quindi disponete un letto di patate affettate sottilmente, spolverizzate di sale e adagiate il baccalà ammollato tagliato a pezzi.

Tritate del pepe nero, del prezzemolo tritato e uno spicchio di aglio.

Ricoprite infine il tutto con un altro strato di patate affettate, spolverizzate di sale, irrorate generosamente con olio extravergine di oliva e aggiungete delicatamente acqua fino quasi a sfiorare la superficie delle patate.

Ponete in forno caldo fino a quando le patate saranno ben cotte e la loro superficie si presenterà dorata.

Preparazione 2: Versate sul fondo di un tegame un filo di olio extravergine d’oliva, fate uno strato di pomodori triturati e cospargetelo con un trito di cipolla, sedano, prezzemolo, sale e pepe.

Quindi disponete uno strato di patate affettate sottilmente e su queste i pezzi di baccalà ammollato.

Spargete sul baccalà qualche filetto di pomodoro, un po’ di trito come quello posto sul fondo, ricoprite con un altro strato di patate e versate delicatamente acqua fino a sfiorare il livello delle patate.

Spolverizzate la superficie con un miscuglio di pangrattato, formaggio vaccino grattugiato e pepe nero,irrorate il tutto con un’emulsione di acqua e olio extravergine d’oliva e passate in forno caldo fino a quando le patate saranno ben cotte e la crosticina superficiale apparirà ben dorata ma sempre brodoso.

Progetto

Progetto a cura dei ragazzi del C.I.F.I.R di Racale coordinati dal Prof Giuseppe Botrugno A.S. 2011/2012

I PIATTI DELLE FESTE di Gallipoli e dintorni Liberamente tratti da scritti di Massimo Vaglio

Ultimo aggiornamento: 06/04/2012 (19:31)

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