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Calamari ripieni

CALAMARI RIPIENI

Calamari ripieni

Ingredienti: 1 kg di calamari, 100 g di pangrattato,olio extravergine d’oliva, 2 uova, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 2-3 filetti d’acciuga, 1 cucchiaio di capperi sott’aceto, qualche cucchiaio di filetti di pomodoro pelato, 2 spicchi d’aglio, prezzemolo, pepe nero o peperoncino, sale.

Preparazione. Pulite i calamari eliminando gli occhi, le interiora, il gladio e lavateli ripetutamente sotto l’acqua corrente.

Tagliate i tentacoli e poneteli in una terrina con pangrattato, le uova, qualche filetto di pomodoro, uno spicchio d’aglio tritato, i capperi, il pecorino, il prezzemolo i filetti d’acciuga tritati e il pepe. Amalgamate il tutto aiutandovi con qualche goccio d’acqua e riempite i calamari.

Ricuciteli con un filo di cotone bianco e sistemateli in un tegame, quindi irrorateli con un filo d’olio, aggiungete un bicchiere d’acqua, qualche filetto di pomodoro, uno spicchi d’aglio tritato, prezzemolo, qualche cappero, sale e ponetelo in un forno per circa mezz’ora a calore medio. Sfornateli,lasciateli raffreddare e affettateli, serviteli freddi o se preferite cosparsi con il loro sughetto di cottura, ben riscaldato e opportunamente diluito.

Progetto

Progetto a cura dei ragazzi del C.I.F.I.R di Racale coordinati dal Prof Giuseppe Botrugno A.S. 2011/2012

I PIATTI DELLE FESTE di Gallipoli e dintorni Liberamente tratti da scritti di Massimo Vaglio

Ultimo aggiornamento: 06/04/2012 (20:30)

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